国资委表态不得再评“陶瓷大师”

2017-06-09 08:10 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国资委表态不得再评“陶瓷大师”

今年3月,媒体报道《“91名陶瓷大师被取消”乌龙背后,千万巨资曾可买“大师”》引发广泛关注。最近,国资委信息公开办公室在回复信息公开申请时正式表态:今后不再组织中国陶瓷艺术大师评比,并再次重申要严格执行《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》。民政部此前则表示,社会组织未经批准,擅自在保留项目目录以外开展评比达标表彰项目的,其颁发的奖项、荣誉一律无效。也就是说,此前所评的91位“中国陶瓷艺术大师”称号是无效的。

据此前媒体报道,由中国轻工业联合会和中国陶瓷工业协会于2016年7月共同主办的第三届“中国陶瓷艺术大师”评审活动中,91人获得了“中国陶瓷艺术大师”的荣誉称号。2016年12月23日,民政部官网通报,中国陶瓷工业协会存在不按照规定接受监督检查,违规举办第三届“中国陶瓷艺术大师”评审活动的违法行为,依据《社会团体登记管理条例》的有关规定,对中国陶瓷工业协会作出警告的行政处罚。公开资料显示,中国陶瓷工业协会的业务主管单位为国资委,由中国轻工业联合会代为管理。(澎湃新闻)

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢