达利食品遭美做空机构做空 股价尾盘跳水6.52%

2017-06-08 08:56 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:达利食品遭美做空机构做空

在宣布做空敏华控股后,浑水公司再发文称,沽空机构FG Alpha Management的Dan David将做空港股达利食品。David将达利食品归为不宜交易对象,称相对于其他同行业的公司,与2015年之前相比,达利食品的广告和营销费用目前都太低了。之后达利食品股价应声跳水逾7%,截至收盘,达利食品跌6.52%,报4.30港元。

FG Alpha Management对达利食品的担忧主要来自以下几个方面,其中广告费、预付款、资本开支、超低运营费用以及税务信息不一致。根据FG Alpha Management的调查,达利的经营开支及薪酬远低于其他上市同业。

达利食品是国内第二大休闲食品企业,旗下拥有乐虎、和其正等品牌,达利食品2015年在香港上市,仅仅4个月后就被纳入恒生环球综合指数。达利食品发布2016年度业绩显示,收益同比增长5.8%至178.42亿元人民币;毛利同比增长17.6%至68.4亿元;净利润同比增长7.7%至31.37亿元。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)  作者:陈琼

猜你喜欢