夏季拉肚子 多吃韭菜、洋葱等抗菌菜

2017-06-07 13:32 武汉晚报

打印 放大 缩小

来源标题:夏季拉肚子多吃这些抗菌菜

洋葱 洋葱中含有丰富的有机硫化物,这种物质不仅是洋葱的辣味来源,研究发现这些硫化物对金黄色葡萄球菌、白喉杆菌等病菌具有较强的抑制作用,同时还能降血压、预防癌症。因此洋葱很适合作为保健食品经常食用。长时间的高温加热会破坏洋葱中的活性物质,因此食用洋葱最好生吃或者短时间清炒。

韭菜 蒜素是韭菜中辛辣味的来源,同时还能抑制痢疾杆菌、金黄色葡萄球菌等病菌的繁殖,另外韭菜中还含有丰富的膳食纤维,有助促进肠道蠕动。韭菜炒鸡蛋、韭菜炒瘦猪肉,都是不错的选择。

紫苏 紫苏中的紫苏醛具有抑制病菌繁殖的作用,尤其是金黄色葡萄球菌、伤寒杆菌、大肠杆菌等病菌。紫苏还有去除腥味的作用,在食用水产海鲜时可以加入一点紫苏,既能调味去腥,也有助预防食物中毒。紫苏还可以加到凉拌菜中,或者用来煮粥。 搜狐健康

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢