又一家港股闪崩 科通芯城股价3天腰斩

2017-06-02 08:41 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:又一家港股闪崩 科通芯城股价3天腰斩

又一家港股闪崩。继周三暴跌后,科通芯城(HK0400)股价昨日再度暴跌26.92%,报收4.37港元。自烽火研究发布沽空报告以来,仅3个交易日,科通芯城的股价就已遭腰斩。

烽火研究于5月22日发布做空报告,称科通芯城“夸大收入和净利润”,给予“强烈沽售”评级,目标价仅值0.53港元。受沽空报告影响,科通芯城当天股价暴跌22%,报收7.8港元,随后宣布停牌。

5月29日晚,科通芯城针对沽空报告中的七点质疑逐一反驳及澄清。科通芯城称,在报告发布前后,公司均未接触烽火研究。公司的经营模式是关于企业服务的O2O模式,即“在线营销+在线销售+线下服务”的互联网模式,不同于“to C”的电商模式,公司的“to B”模式价值分布分别为售前40%、售中20%、售后40%。

在科通芯城发布澄清公告后,烽火研究于5月30日发布第二份做空报告,称科通芯城的澄清公告没有出乎其预期。烽火研究将展示坚实证据,说明科通芯城绝大部分中小型客户根本不存在。

因受两次“沽空”影响,科通芯城的股价在5月31日复牌后再度大跌23%。昨日,科通芯城的股价继续暴跌,收盘仅为4.37港元,跌幅达26.92%。自5月22日以来,科通芯城的股价在3个交易日内累计跌幅达56.3%,惨遭腰斩。(首席记者 王洁)

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢