“六一”儿童节消费提示

2017-06-01 08:10 千龙网

打印 放大 缩小

马先生通过网站为孩子购买儿童节礼物“越野款”汽车模型,收货发现是“轿车款”,考虑到儿童节将至,来不及更换,马先生只有到商场另行购买。和马先生有类似困扰的家长并不少,消费者陈女士反映,自己带孩子到某家儿童乐园玩耍时,因活动区域地上有钉子,导致孩子脚部被扎伤。陈女士认为孩子受伤的原因为游乐场所存在安全隐患、服务质量不高,商家应对此问题负主要责任,就治病期间产生的医疗费、误工费等直接经济损失应该予以赔偿,却遭到商家拒绝。

“六一”儿童节到来,家长、商家又开始为怎样给孩子过好儿童节费尽心思了,许多家长通过陪孩子逛商店购物、逛公园游玩、看演出等形式表示对孩子们的祝贺。工商部门提醒家长们要注意安全消费:第一,在给孩子选择礼物时,选择到正规商家购买孩子所需商品,并注意商品质量标准,应仔细查看产品说明书、合格证等相关证明;第二,如乘坐游乐设施前要仔细了解游乐设施安全注意事项和警示标志,并对孩子进行讲解。第三。参与大型活动时,比如观看演出,按顺序进场退场,不要拥挤推搡,如遇到突发事件,服从现场工作人员的管理,确保现场秩序的有序性。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢