北京“小候鸟”走进肯德基化身朗读者 分享家乡故事

2017-06-01 11:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月1日讯(记者 凤凰) 今天是“六一”儿童节,也是肯德基“小候鸟基金“成立后的首个儿童节。5月31日,北京肯德基为来自北京市十八里店金地实验学校的“小候鸟”们举办了一场别开生面的6.1快乐出发——北京肯德基“小候鸟”家乡手记朗读会。北京“小候鸟”们化身“朗读者“,把故乡的记忆和北京的欢乐生活分享给大家。

20170601

活动正值端午佳节过后,“小候鸟“代表们现场朗读了由他们亲手书写的《”小候鸟“家乡手记》。“我是个土生土长的乡下女孩子,虽然现在在北京读书,但对家乡生活,仍有浓浓的思念……红豆年糕,肉粽子都是奶奶的拿手绝活,每次出炉,我都留口水,尝一尝红豆年糕又香又甜,肉粽子香甜可口……这里包着多少温馨呀。”从鱼米之乡到祖国北方,孩子们用学到的知识和语言把故乡描绘得有声有色,故事中所透露出的家乡情结深深也打动了到场的每一位听众,而孩子们在北京的快乐生活让众人感到温暖和欣慰。

20170602

北京肯德基有限公司总经理赵莉与“小候鸟”互换儿童节礼物

活动现场,北京肯德基有限公司总经理赵莉表示:“很高兴今天能够听到‘小候鸟’们的家乡故事,也感谢他们今天带我走遍了中国的大江南北。书籍是精神食粮,阅读能为孩子带来心灵慰藉。此次活动也充分见证了肯德基小候鸟图书角在助力“小候鸟”身心健康、全面发展所起到的重要作用。肯德基小候鸟基金除捐建图书角外,我们还充分利用遍布城乡的肯德基餐厅网络,把餐厅变成给予孩子们温暖关怀的心灵驿站,让小候鸟在肯德基餐厅参与丰富有趣的互动活动,与孩子们一起自信成长,让他们从家乡到北京,一路有爱陪伴。”

20170604

小候鸟图书角助力“小候鸟”自信独立成长。

据了解,2016年11月,肯德基携手中国儿童少年基金会共同成立了“小候鸟基金”。半年多来,小候鸟基金已在全国建成了一千余个小候鸟图书角,其中包括在北京与妇联携手为“小候鸟”聚集社区设立的五个图书角,依托小候鸟基金提供的优质儿童书籍和有声书资源,借助多媒体为孩子们带来多重阅读体验。今年儿童节,全国多地留守儿童和流动儿童在肯德基志愿者和爱心人士的陪伴下,来到为“小候鸟”聚集社区捐建的图书角及附近的肯德基餐厅,参加“6.1快乐出发“系列专场活动,读书、听故事、做游戏,欢度儿童节。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢