英氏晨光等产品对儿童不利

2017-06-01 08:32 北京商报

打印 放大 缩小

儿童本该是被呵护的对象,但很多问题商品却出现在儿童用品中。5月31日,浙江工商行政管理局(以下简称“浙江工商”)官网发布通报显示,特步儿童牛仔裤、晨光文具等产品因质量问题登黑榜。

近日,浙江工商组织开展了流通领域儿童服装和学生文具两类共200个批次商品的质量抽检,抽检结果显示,合格154批次,不合格46批次,总体不合格检出率23%。其中,铅笔的不合格检出率较高,达到40%,问题集中在铅笔芯尖受力和硬度、中性笔书写性能、笔帽安全方面。此次检测不合格商品涉及多个品牌,包括英氏、马·拉丁、MQD、特步儿童、晨光、Martol、爱好等。

其中标称经营者为“湖州星火百货有限公司”、商标为“特步儿童”的一款牛仔裤pH值项目不合格;另外,标称经营者为“浙江省遂昌县新华书店有限公司”、商标为“晨光”的一款双头记号笔的上帽安全项目不合格。

浙江工商提醒消费者,pH值是指服装面料中残留的酸碱含量,如果服装中的酸碱度超标,就会使人体皮肤的免疫力降低。笔的上帽安全项目不合格主要是笔帽上无通气孔,且无笔夹等类似凸起物,致使笔帽为密闭的空间,如果儿童不慎将笔帽吸入口中,可能导致笔帽完全堵塞气管而出现窒息的危险。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢