短线交易违规 闰土股份董事长阮静波收证监局警示函

2017-05-31 14:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网5月31日讯 近日,浙江证监局发布公告称,对浙江闰土股份有限公司董事长阮静波短线交易的违规行为,采取出具警示函措施。

公告显示,阮静波于2017年2月10日买入闰土股份股票126.37万股,其后卖出公司股票2万股,之后又买入公司股票10.83万股。

浙江证监局认为,作为闰土股份的控股股东和董事长,阮静波将持有的公司股票在买入后六个月内卖出,又在卖出后六个月内买入,违反了《证券法》第四十七条的规定。鉴于其及时采取措施自查自纠,通过闰土股份发布公告说明相关情况并致歉,未造成严重影响,浙江证监局决定对阮静波采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

闰土股份则表示,阮静波2017年2月10日通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持了公司部分股份。增持过程中,因相关操作人员误操作,出现短线交易。公司已于2017年2月15日对相关情况进行了公告。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢