东吴证券深圳分公司存在多项违规 遭证监局责令改正

2017-05-25 11:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网5月25日讯 5月24日,深圳证监局发布公告,对东吴证券股份有限公司深圳分公司采取责令改正措施。

公告称,经查,该公司自成立以来长期未按要求报送机构监管报表,经深圳证监局多次提醒,仍未有效整改。2016年底深圳证监局开展分支机构自查,该公司在自查报告中未如实反映上述问题,存在瞒报情况。

此外,该公司分支机构负责人变更换领许可证存在延迟。现任分支机构负责人于2016年12月21日获得任命,该公司于2017年2月10日向深圳证监局提交换领许可证材料,超出《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》第四十条规定的20个工作日时限。

根据《证券公司监督管理条例》第七十条规定,深圳证监局决定对该公司采取责令改正的监管措施,并在辖区内予以通报。

深圳证监局表示,该公司应立即认真自查公司合规风控相关制度、机制及流程方面存在的问题,强化守法合规意识,加强内部管理,严格落实各项监管规定,并对相关责任人员进行问责。该公司应在收到监管措施决定书之日起15个工作日内向深圳证监局提交书面整改报告。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢