九江监管局公布18份处罚 九江农村商业银行占9份

2017-05-24 15:52 中青网

打印 放大 缩小

5月19日,中国银监会九江监管分局公布了18份处罚信息公开表,包括九江农村商业银行股份有限公司、庐山农村商业银行股份有限公司、彭泽农村商业银行股份有限公司、共青农村商业银行股份有限公司及各行相关责任人受罚。其中九江农村商业银行股份有限公司受罚最多,得9份处罚决定书。此次被罚的主要原因有:违规办理无真实贸易背景的票据业务、贷款资金被挪用、信贷资金违规流入房地产、虚假房贷虚假增存等。处罚资金共计达195万元。

九江农村商业银行被处罚 图片来源:网络

此批处罚具有如下特点:

1、涉及个人的处罚多,对于特定业务违规,直接责任人员和管理人员基本上都受到了警告处罚;

2、此次单项处罚金额较大,针对单位的处罚金额最低25万元,最高60万元,

3、涉及票据违规的处罚较多,尤其是城商行、农信社票据违规行为的后续扫尾。

附公告截图:

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢