“权游”将拍五部衍生剧 原著作者乔治·马丁将参与编剧

2017-05-19 19:09 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“权游”将拍五部衍生剧 原著作者乔治·马丁将参与编剧

美国当地时间5月17日,原著作者乔治·马丁写了一篇博客回应有关HBO正在制作的《权力的游戏》衍生剧相关疑问。马丁除了确认衍生剧将由原来的四部追加一部之外,同时表示“劳勃叛乱”“邓肯与伊戈”这两段故事都不会出现在衍生版本中,衍生剧将讲述前传故事。

衍生剧编剧来头不小?

除了马丁 还有一位很懂维斯特洛的

虽然目前《权力的游戏》还有最后两季正在筹备中,但10天之前,HBO官方就宣布了该剧将开发四部衍生剧的消息。签下的四位编剧也是来头不小,分别是:《金刚:骷髅岛》的编剧麦克思·鲍伦斯坦、《王牌特工2:黄金圈》的编剧简·古德曼、《洛城机密》的编剧布莱恩·海尔格兰德,以及《守望尘世》的编剧兼制作人卡莉弗雷。

乔治·马丁也确认自己将参与这些衍生剧的制作:“去年8月我向HBO提出了两个新剧集的想法,一个包括在现在开发的概念故事中,另一个则不是。接下来几个月,有很多编剧提出了自己的想法,最终HBO决定开发四部独立剧集,由四位编剧分别负责。我会与当中两位一起合作。其实四个我都有参与,我们会一起讨论。上周我抵达洛杉矶时,四个剧本正在开发中。而当我离开时,就成了五部。”

而这第五位编剧,马丁透露签订合同后会公布,他声称世界上除了他自己和《冰与火之歌》系列小说设定集两位作者埃里奥·加西亚和琳达·安东森之外,没有人比这第五位编剧更了解、更爱维斯特洛。

衍生剧讲了什么?

不是续集,而是前传

乔治·马丁在博客上写道:“实际上我并不喜欢‘衍生剧’这个定义,借鉴托尔金的说法,我们正在开发的其实是维斯特洛这个第二世界中的新故事。”

他表示自己为《冰与火之歌》创造了维斯特洛这片大陆,当中有太多的故事值得开发。不过他也确定不会从其中挑一些角色出来拓展新故事,“每一个讨论中的故事都不是续集,而是前传”。

想看“劳勃叛乱”?等着出书吧!

对于粉丝们关注的两个重点内容——“劳勃叛乱”和“邓肯与伊戈”的故事,马丁表示:“关于邓肯与伊戈,我只出版了三部小说,还有七到八部甚至十部小说想写。大家都知道我有多慢,而电视剧进展得多快。我不想重复《权力的游戏》剧集发展快过小说的状况。等到我完成了邓肯与伊戈的故事,我们会再做一部电视剧。我也知道你们写了请愿书,想看劳勃叛乱的故事。当我写完《冰与火之歌》的时候,你们就会了解劳勃叛乱期间发生的每一件重要事情。” 据《新京报》

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢