管理不严、内控制度不健全 人保健康江苏分公司被处罚

2017-05-19 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月19日讯 5月19日,中国保监会江苏监管局发布的苏保监罚〔2017〕39号行政处罚书显示,中国人民健康保险股份有限公司江苏分公司(以下简称“人保健康江苏分公司”)因在管理上存在内控制度不健全、管理不严的情况,被警告并处1万元罚款。

行政处罚书显示,人保健康江苏分公司下辖无锡中心支公司2008年至2016年9月在承保江苏**补充医疗保险业务中存在未如实记载保险业务事项的行为。

江苏监管局认为,人保健康江苏分公司在该业务的管理上存在内控制度不健全、管理不严的情况,违反了《保险公司管理规定》第五十五条的规定,依据《保险公司管理规定》第六十九条的规定,江苏监管局责令其改正,并作出警告,罚款1万元的行政处罚。

千龙网记者查阅资料发现,人保健康江苏分公司下辖的无锡中支在本月初也收到了罚单,被责令停止接受团险渠道团体医疗保险业务三个月,并处罚款50万元,处罚的原因为未如实记载保险业务事项。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

相关阅读

猜你喜欢