意大利免费送百栋建筑 新主人需将房子建成旅馆

2017-05-19 19:09 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:意大利免费送百栋建筑 新主人需将房子建成旅馆

据英国《太阳报》5月17日报道,意大利近日爆出一个让人听了有些激动的好消息,该国政府要把100多座古建筑免费赠送,不过我们当然也知道不可能有天上掉馅饼的美事儿——想要当这些建筑物的新主人,受赠者需要按照意大利政府的要求,将这些建筑变成旅游商店、旅店和餐馆等,为意大利的发展做出贡献。

这批要免费送的古建筑包括城堡、别墅、住宅、塔楼等,这些建筑物分布在意大利全国各地,真的都是零欧元免费送。所有的这些建筑物都远离繁忙的交通要道,在远足或自行车骑行的路线上。

意大利政府相关部门介绍说,新主人免费得到这些古建筑后,他们只有一个条件,就是必须花费时间和金钱翻新这些建筑物,将其变成能吸引游客的地方。这些建筑物目前都是处于闲置状态,意大利政府认为这样放着是一种资源浪费,所以想出了“免费赠送”的点子,希望这个创意举措能让这些建筑重新恢复生机和活力,被改造成生意兴隆的旅店、餐馆或者是SPA。

如果觉得开旅店或餐馆有点太“大工程”了,新主人们还可以选择其他的,比如开小商店或者是作为服务站点等,通过其他的方式来为游客们服务。意大利国有财产局和文化遗产部接受媒体采访说,该项目是意大利旅游战略计划的一部分,这些古建筑分布区域都是旅游业发展滞后的地方,也正是因为这样,他们才想出了这个计划,希望能加快这些地区的旅游业发展。

意大利政府还希望,通过吸引更多度假游客到这些新的区域,全国范围内的热点景区能缓解一下压力,比如威尼斯等城市,它们在旅游旺季往往人满为患。据报道,意大利对可以免费获得这些建筑物的受赠对象也有一些基本的要求,企业家等会更受青睐。他们还需要是有资格获得该国“艺术津贴”的公民——“艺术津贴”指的是给予向文化产业慈善捐赠者的税金折扣。

也就是说,外国人如果想要有机会获得这些免费的意大利房产,要先变成这个国家的纳税人,要给当地艺术项目捐款才可以。有意向者需要提交一份完整详细的翻修改造计划,申请成功者会先跟政府签9年的合约;如果事实证明经营得很成功,则可以再续约。

据《城市信报》

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

相关阅读

猜你喜欢