大连华讯投资北京分公司被责令暂停新增客户6个月

2017-05-19 15:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网5月19日讯 近日,中国证监会北京监管局发布公告,对大连华讯投资股份有限公司北京分公司采取责令暂停新增客户措施。

公告称,经查,大连华讯投资股份有限公司北京分公司在开展证券投资咨询业务中,存在以下违规行为:一是部分销售人员向客户进行不实、误导性营销宣传;二是客户风险评估相关表格设计不合理,未能在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务;三是向客户提供投顾服务时,未告知客户证券投资顾问姓名及其证券投资咨询执业资格编码;四是未完整留存客户的营销记录及回访记录。

北京证监局认为,上述行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》第十一、十二、十五、二十四、二十八条的规定。按照《暂行规定》第三十三条的规定,北京证监局责令该分公司改正,暂停新增证券投资咨询业务客户6个月。暂停新增客户期间,该分公司不得开展营销推广、新客户投顾服务等业务活动。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢