安徽同新保代虚列费用套取资金被叫停车险新业务3个月

2017-05-19 09:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月19日讯 5月19日,中国保险会安徽监管局发布的皖保监罚〔2017〕4号行政处罚书显示, 安徽同新保险代理有限公司(以下简称同新代理)因虚假列支资金用于业务员费用补贴,被停止代理机动车辆保险新业务3个月。

行政处罚书显示,2016年1月至2016年7月期间,同新代理存在通过主营业务成本-会务费,营业费用-广告宣传费、培训费、促销费、技术指导费等会计科目虚假列支资金用于业务员费用补贴的问题。上述行为违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第八十六条、第一百三十二条的规定。依据该法第一百七十条,同时考虑同新代理在“两个加强、两个遏制”回头看自查工作中“零报告”,安徽监管局局决定责令同新代理停止代理机动车辆保险新业务3个月。

同新代理时任实际负责人吴红兵对上述行为负有直接责任。依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十一条,安徽监管局决定对吴红兵警告并罚款7万元。 

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

相关阅读

猜你喜欢