华讯投资分公司存四大违规行为 被罚暂停新增客户半年

2017-05-19 08:34 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:华讯投资分公司存四大违规行为 被罚暂停新增客户半年

中国网财经5月18日讯 5月17日华讯投资发布公告称,公司位于北京的分公司因存在多种违规行为,被中国证监会北京监管局责令整改,暂停新增证券咨询业务客户6个月。

公告显示,华讯投资北京分公司在开展证券投资咨询业务中,存在以下违规行为:一是部分销售人员向客户进行不实、误导性营销宣传;二是客户风险评估相关表格设计不合理,未能在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务;三是向客户提供投顾服务时,未告知客户证券投资顾问姓名及其证券投资咨询执业资格编码;四是未完整留存客户的营销记录及回访记录。

根据相关规定,北京证监局现责令华讯投资北京分公司整改,暂停新增证券咨询业务客户6个月,暂停期间公司不得开展营销推广、新客户投顾服务等业务活动。

华讯投资表示,上述情况对公司业绩暂无重大不利影响,公司目前经营状况正常。

华讯投资2015年10月29日挂牌新三板,主要从事为投资者提供证券投资咨询业务,属于基础层企业。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢