雁栖湖国际会都的“峰会范儿”

2017-05-18 14:46 千龙网

打印 放大 缩小

5月15日,我国本年度最重要的主场外交活动“一带一路”国际合作高峰论坛的重要环节——“领导人圆桌峰会”在“雁栖湖国际会都”成功举办,共有29位外国元首和政府首脑、3位重要国际组织负责人出席。这是继APEC领导人峰会后,“雁栖湖国际会都”第二次迎来的国际首脑峰会,再次向全球展示了雁栖湖的“峰会范儿”。

习近平主席在峰会上提到:“雁栖湖是一个有历史积淀的地方,是一个启迪思想的地方,也是一个开启合作征程的地方。很多人形象地比喻说,“一带一路”就像一对腾飞的翅膀。让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”为峰会的举办地“雁栖湖国际会都”赋予了深刻的内涵。

根据市委市政府对雁栖湖区域的“国际交往区域”功能定位,“雁栖湖国际会都”凭借与众不同的环境优势、完善的硬件设施以及发展理念,吸引了众多国际大会相继举办。2014年的APEC会议,2015年的世界水电大会和“读懂中国”国际会议、2016年的G20能源部长和科技创新部长会议, 2017年的“一带一路”国际合作高峰论坛,这种国际首脑参与的重量级国事活动频频选择雁栖湖,不仅让这里获得了超高的国际关注,更展现出我国大国外交的风范。

除了环境设施之外,“雁栖湖国际会都”的各项服务也让来到这里参与峰会的嘉宾念念不忘,这得益于不同业态选择了最适合的管理团队。以北京雁栖湖国际会展中心为例,运营管理团队拥有20余年的会展业服务经验,2016年,会展中心在接待过G20能源部长会议欢迎晚宴后,得到了国家部委领导的高度评价,并盛赞这里是最适合开会的地方,这场活动展现了“首都水平”。

作为“雁栖湖国际会都”的龙头场馆,会展中心不仅具备“峰会范儿”,对其他领域活动也是吸引力十足。第五届、第六届北京国际电影节开闭幕式、中国电影华表奖颁奖典礼、中国摄影艺术节展览等重要文化活动,宝马、奔驰、福特以及多个知名品牌新车发布会等大型商业活动,全球社会企业家生态论坛、中华医学会肝病学分会学术年会等专业学术活动,这也让“雁栖湖国际会都”展示出更多层面。

经过两次国际首脑峰会以及多场大型会议、会展活动的洗礼,“雁栖湖国际会都”已经成为举办国际大会的最佳目的地,未来,在会议、会展这个绿色、朝阳的产业带动下,依托“一带一路”产生的深远影响,这里必将再次顺势而起,为区域各项事业全面发展注入新的动力。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢