倾力保障“一带一路”国际合作高峰论坛 北京新奥集团再显国企担当

2017-05-18 08:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网5月19日讯 5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛胜利闭幕。作为承担北京市委市政府重大项目和重要任务的特殊功能类国企,北京新奥集团继承接2008北京夏季奥运会、APEC峰会、世锦赛保障任务后,再度以高度的政治责任感和使命感圆满完成了“一带一路”国际合作高峰论坛外围保障任务,确保了高峰论坛期间奥林匹克公园中心区安全运行无事故、服务保障无差错。

千龙网记者从北京新奥集团了解到,针对作为“一带一路”国际合作高峰论坛 “三区”之一的奥林匹克公园中心区,集团以完善设施设备、提升景观形象、安全保卫为工作重点,用实际行动为论坛成功召开做出了重要贡献。

全心服务,以强烈的政治担当扛起责任

北京新奥集团继承接2008北京夏季奥运会、APEC峰会、世锦赛保障任务后,再度以高度的政治责任感和使命感圆满完成了“一带一路”国际合作高峰论坛外围保障任务。图为“一带一路”国际合作高峰论坛朝阳区服务保障现场指挥部会议现场。

北京新奥相关工作负责人表示,集团上下高度重视论坛的服务保障工作,研究制定了专项工作方案,成立了以集团党委书记、董事长李长利同志为组长的服务保障工作领导小组,多次召开高峰论坛保障工作部署会议,严密部署,统筹安排,并决心以高于APEC服务标准完成奥林匹克公园中心区外围保障工作。

“服务保障工作过程中,集团公司领导和集团园区管理部、办公室、行政安保部、工程管理与安全质量部等部门负责人和相关工作人员,多次深入一线,对发现的问题及时督促整改。”该负责人表示,“集团员工充分发扬奉献精神,主动放弃假日休息时间,始终坚守在保障一线,以高度负责的精神进行全方位外围服务保障工作,圆满完成了园区高峰论坛外围服务保障工作。”

全天候保障,以细致专注的工匠精神系统排查

北京新奥集团继承接2008北京夏季奥运会、APEC峰会、世锦赛保障任务后,再度以高度的政治责任感和使命感圆满完成了“一带一路”国际合作高峰论坛外围保障任务。图为集团职工对相关设备进行检查维修。

回顾筹备及峰会期间保障工作,北京新奥集团下属子公司——新奥物业公司、新奥和元商业公司、新奥和元文化公司、新奥置业公司狠抓实干,用实际行动为“一带一路”高峰论坛成功召开做出了重要贡献。

新奥物业公司分别设立了工程维护维修、设施设备安全运行、绿化景观提升、停车服务整治、安全保障、保洁服务和后勤服务保障七个小组,先后召开专题会议20余次,分析整治项目质量进度情况,现场协调解决有关问题,并重点明确以水立方、鸟巢及国家会议中心周边区域的高低压配电系统、景观及控制系统、给排水及公共设施等弱电系统为服务保障工作重点,组织各设施设备专业员工130余人全天候保障,对各系统进行排查,及时发现问题,解决问题; 新奥和元商业公司主动作为、自我加压,积极制定环境整治工作方案,在任务重、时间紧的情况下,严格按照时限要求完成购物中心公共区域墙面粉刷及天花粉刷等各项工程,美化了环境,提高了购物中心服务品质。同时,进行隐患排查10余次,消除隐患50余处;测试购物中心整体消防联动效果,力求达到消防设备完好率100%。微型消防站各类拉动20余次,熟练掌握了“1、3分钟”应急处置程序;新奥和元文化公司在中心区公共区域安全生产、消防检查、食品安全、矛盾纠纷排查化解、环境治理与设备设施维护维修、清场排爆等方面全力消除各类安全隐患,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

全力投入,把高效优质的服务理念贯彻始终

北京新奥集团继承接2008北京夏季奥运会、APEC峰会、世锦赛保障任务后,再度以高度的政治责任感和使命感圆满完成了“一带一路”国际合作高峰论坛外围保障任务。图为集团职工对相关设备进行清洁维护。

为了高标准完成了包括中心区龙形水系、下沉花园、地面景观、玲珑塔等区域的维修项目任务,北京新奥集团组织强有力的工作人员队伍连续奋战,共动用保洁人员11900余人次,垃圾清运、消毒喷洒各类保洁专业车辆540余台次,清运各类垃圾近400余吨,将全方位、优质、高效的服务贯穿于峰会相关保障任务中。

全面从严 把严谨缜密的安全管理常抓不懈

北京新奥集团继承接2008北京夏季奥运会、APEC峰会、世锦赛保障任务后,再度以高度的政治责任感和使命感圆满完成了“一带一路”国际合作高峰论坛外围保障任务。图为集团对相关员工安全培训。

为全面消除各类安全隐患,有效防范和坚决遏制安全事故发生,北京新奥集团高度重视安全管理工作,针对中心区环境综合整治及景观提升维修项目多、分布范围广、施工人员多、动用机械设备频繁、周围游客多的特点,指定专职安全员加强现场作业安全检查,严格落实安全规定要求,组织多次综合安全大检查,始终把安全工作摆在重要位置,常抓不懈、警钟长鸣,陆续组织安全培训约20次,各专业进场施工人员近5000人次,安保人员2000余人次,现场巡视近700次,确保了奥林匹克公园中心区环境综合整治、景观提升及会期保障工作的安全顺利。

针对此次“一带一路”国际合作高峰论坛的服务保障工作,北京市国资委相关领导表示,北京新奥集团在历次重大外事活动、体育赛事的倾力保障中彰显了国企担当,在服务北京建设国际一流和谐宜居之都的进程中展示新奥的价值与精彩。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢