虚列费用、虚构中介业务套取费用 华安保险上海分公司被罚款17万元

2017-05-17 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月17日讯 中国保监会发布的沪保监罚〔2017〕14号、15号、16号行政处罚书显示,华安财产保险股份有限公司上海分公司存在财务数据不真实、虚构中介业务套取费用的违规行为,被处罚款17万元。两名相关责任人分别被罚款2万元和1万元。

行政处罚书显示,经查,华安财产保险股份有限公司上海分公司2015年-2016年7月期间存在财务数据不真实。列支“业务招待费-其他”和“公杂费-办公用品”,实际用途与会计凭证所记载的经济事项不符,存在虚列费用的行为。2015-20167月该公司奉贤支公司通过上海陆邦保险代理公司虚构保险中介业务套取费用。

华安财产保险股份有限公司上海分公司上述财务数据不真实的行为,违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正,下同)第八十六条的规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十条的规定,责令该公司改正,处罚款11万元。上述虚构保险中介业务套取费用的行为,违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条,根据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条的规定,责令该公司改正,处罚款6万元。

综上,上海保监局责令华安财产保险股份有限公司上海分公司改正,合计共处罚款17万元。严建国作为公司主要负责人对上述行为负直接责任。2015-20167月期间华安上分奉贤支公司通过上海陆邦保险代理公司虚构保险中介业务套取手续费。张士英作为奉贤支公司经理对上述行为负直接责任。上海保监局对严建国处以给予警告,合计并处罚款2万元,对张士英处以给予警告,并处罚款1万元的行政处罚。

责任编辑:李继业(QF0004)

相关阅读

猜你喜欢