北京严格地方标准治理“城市病”

2017-05-17 10:13 经济日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京严格地方标准治理“城市病”

北京市围绕缓解交通拥堵、大气污染等“城市病”突出问题,制定了更为严格的地方标准,强化约束力。

为缓解交通拥堵,北京市加强交通标准化,提升交通精细化管理水平。围绕推进城市轨道交通、交通快速通勤网络建设,发布《轨道交通接驳设施设计技术指南》等17项地方标准,为公众出行提供便利。

围绕治理大气污染,北京市今年将开展道路建设养护施工、机动车检测与维护建设等方面的标准制定和调查研究;并继续研究制定餐饮、电子等多个行业的污染物排放标准。

北京市此前制定发布了《工业涂装工序大气污染物排放标准》《汽车维修业大气污染物排放标准》《污染场地修复工程环境监理技术导则》等12项地方标准。

记者了解到,2017年至2020年,北京市将制(修)订城市规划、建设、管理与服务相关地方标准400项。 (据新华社电)

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢