《非诚勿扰》改版 要带上智商看节目?

2017-05-16 19:09 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:《非诚勿扰》改版 要带上智商看节目?

《奔跑吧》黄河边大合唱

“李晨哭了”上热搜

5月12日播出的《奔跑吧》最新一期是众人来到革命根据地延安,一起挑战《黄河大合唱》中的《保卫黄河》。为了争夺主唱资格,兄弟团和嘉宾贾玲、景甜使出浑身解数,贾玲和陈赫的“多肉组合”让观众爆笑,景甜也尽展可爱俏皮的另一面。在猜歌名环节,李晨俨然是歌词黑洞,遭到其他兄弟的无情调侃。

兄弟团和嘉宾、庞大的合唱团、交响乐团以及著名钢琴家李云迪、知名指挥林大叶在黄河边上完成了合唱。这种前所未有的表演体验让他们印象深刻。李云迪连称心情非常激动,邓超等人都默默流泪,李晨更是热泪纵横,是哭得最厉害的一个人,事后他还因此登上了热搜。

此外,节目还呈现了其他全新的面貌:减少了撕名牌的次数,二次元少女迪丽热巴加入兄弟团,则激发出了节目的新活力。

《非诚勿扰》改版

要带上智商看节目

停止更新一个多月后,《非诚勿扰》前晚回归荧屏,这是昔日的收视王牌在开播七年之后的第一次全新改版。节目出现了相当多的变化。

首先是点评阵容大换血。黄菡重新归来,微表情专家姜振宇首次加盟,这些都是孟非的老朋友,一个知性,一个理性。首期节目中,姜振宇就在总结女嘉宾的心态时一针见血。不过,黄菡的发挥空间并不多。

其次是环节变得有点复杂。第一轮时,男嘉宾并未露面,而是在“第二现场”看24位女嘉宾的一一出场,女嘉宾要逐个走T台亮相,被男嘉宾将其归类为“待观察”和“心动”,这种选择也将反作用于接下来的环节,增加了悬念。但有观众认为这样的做法过于繁琐。另外,男女相互的选择规则有点花哨。有大叔大妈表示,“节目的核心观众就是我们,改版以后就很费脑子,大家要带上智商去看相亲节目了”。

更重要的是,原来节目最大的特色在于各种男女嘉宾之间的价值观碰撞,以及孟非三观超正的点评和引导。如今节目加强形式感、增多流程,导致价值观碰撞的内容大大减少了,有观众表示不太适应。

据《广州日报》

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢