北京总部经济国际高峰论坛5月31日召开 打造总部经济交流高端平台

2017-05-16 13:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月16日讯(记者 詹婷婷)5月15日下午,北京总部企业协会在北京召开“2017北京总部经济国际高峰论坛”媒体预热会。北京总部企业协会秘书长徐斌表示,在2016年第四届京交会“总部经济国际高峰论坛”基础上,今年将再次举办2017北京国际服务贸易交易会“北京总部经济国际高峰论坛”。

3

北京总部企业协会秘书长徐斌(左)、北京市首都公路发展集团副总经理杨华森(右)

徐斌告诉千龙网记者,“本次论坛将邀请英国、美国、日本等境外国际经济组织机构作为嘉宾,分别参加专题演讲、对话、签约等活动。通过国际化的论坛形式,加强与境外国际经济组织的联系与合作,推动北京总部企业走出去、国外企业走进来,为总部企业创新转型,践行‘一带一路’建设、京津冀协同发展出谋划策、搭建桥梁。”

此外,本次论坛还特意设立了“首都总部经济国际化发展探究”对话环节,北京总部企业协会、境外国际经济组织和多家跨国公司、国有企业参与,大家可以共同期待产生更多的新观点、新思路、新共识。

徐斌表示,今年协会将围绕这五大发展理念积极推进相关工作,引导总部企业在“服务国家战略、履行社会责任、助力首都经济”中起到表率作用。同时,协会将继续履行好在政府与总部企业之间发挥桥梁纽带作用,为总部企业搭建交流合作、融合创新、互助发展的平台。

据了解,目前2017北京国际服务贸易交易会“总部经济板块”的主讲嘉宾基本及签约项目已基本确定,相关筹备工作正在稳步推进。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢