园林景观工程为“一带一路”盛会助力增彩

2017-05-16 11:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月16日讯 5月,古都北京,迎来“一带一路”国际合作高峰论坛,一个历史与未来交融的国际性盛会。北京的初夏时节,草木葱茏,生机盎然。长安街两侧,繁花点缀,灯笼高挂;天安门广场,红旗猎猎,一组组嵌有祥云、如意图案的立体花坛绚丽多姿。怀柔雁栖岛,天高云淡,青山绿水浑然天成,一幅浓墨重彩的旖旎画卷。

在“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,北京城建园林绿化集团不辱国企使命,履行责任担当,认真组织实施了高峰论坛期间北京市各项重点区域景观提升及花卉布置工作,高标准、高质量完成了长安街、怀柔雁栖岛、范琦路等景观提升工程,以及天安门广场、长安街6个主题立体花坛和9个道路主干线花坛的设计和摆放工作,全力以赴为“一带一路”峰会做好服务保障工作。

为了打造“一带一路”景观提升的最佳效果,园林集团的设计师和工人们用滴滴汗水诠释着责任和付出,采用多种特色花卉和树木植被,设计和搭建了主题鲜明、寓意美好的花坛,在天安门观礼台东、西两翼栽植了2400余株“国花”牡丹,用38万平方米的花海植被扮靓北京,让古老的北京城焕发出迷人的风采。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢