苹果:iOS系统没受病毒影响

2017-05-16 09:08 钱江晚报

打印 放大 缩小

来源标题:苹果:iOS系统没受病毒影响

勒索病毒闹得人心惶惶,有传闻称,变种的勒索病毒,已经入侵了Android手机和越狱的iOS手机,还称被入侵的手机将会自动锁屏,只有用户向黑客交付一定数额“赎金”之后才能正常使用手机。钱报记者昨天向苹果公司咨询,对方表示,目前还没有收到WannaCry勒索病毒入侵iOS系统的消息。

“这次被蠕虫攻击的是Windows,苹果的Mac电脑用的是iOS系统,现在还没接到勒索病毒入侵的消息。”

当然,为了防患于未然,手机上那些不知名的APP千万不要随意点击,更不要轻易下载,iOS系统上不知名的deb文件更不能轻易安装到手机中,不管是谁,发给你的链接切勿轻易点击,接收到的视频也不要轻易点开观看。 本报记者 张云山

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张云山

猜你喜欢