无障碍
x

全部频道

经济> 正文

证监会拟对雅百特、山东墨龙作出行政处罚

2017-05-15 08:13 中国经济网

来源标题:证监会拟对雅百特、山东墨龙作出行政处罚

中国经济网北京5月12日讯 今日证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人张晓军表示,目前证监会对雅百特涉嫌信息披露违法违规案、山东墨龙涉嫌违反证券法律法规案调查审理完毕,已进入告知听证程序。

其中,对雅百特通过虚构海外工程项等手段虚增营业收入和利润,涉嫌信息披露违法违规行为,拟对公司处以60万元罚款,对直接责任人采取《证券法》规定的范围内顶格处罚,对主要责任人采取终身禁入以及三到五年不等的市场禁入。

对山东墨龙涉嫌违反证券法律法规行为,拟对该公司处以60万元罚款;对山东墨龙董事长、实际控制人张恩荣和总经理张云在内幕信息敏感期内减持公司股票,没收违法所得,处以三倍罚款。

同时,对于张恩荣涉嫌信息披露违法违规行为处以30万元罚款。

证监会新闻发言人张晓军表示,雅百特、山东墨龙涉嫌违法违规行为涉案金额巨大、手段恶劣、违法情节严重。下一步,证监会将在充分听取当事人的陈述申辩意见后,以事实为依据,以法律为准绳,对当事人依法进行处罚。发现涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关。中介机构负有责任的,一经查实,绝不姑息。

责任编辑:张博(QF0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记