华安保险通化中支虚列费用93万被罚30万 公司高管遭罚5万

2017-05-11 18:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月11日讯 昨日,中国保监会吉林监管局发布的吉保监罚〔2017〕12号、13号行政处罚决定书显示,华安财产保险股份有限公司吉林分公司通化中心支公司(以下简称“华安财险吉林通化中支”)因存在列支公杂费实际用途与会计凭证所记载的经济事项不符、会计凭证所记载的经济事项与实际情况不符的问题,被罚款30万元。同时,相关责任人李洪武被警告并罚款5万元。

行政处罚决定书显示,经查,华安财产保险股份有限公司吉林分公司通化中心支公司存在以下违法行为:1、2016年7月,该公司列支公杂费69,737.1元,其实际用途与会计凭证所记载的经济事项不符。2、2015年12月至2016年2月,该公司列支劳务费863,311.95元,会计凭证所记载的经济事项与实际情况不符。

吉林监管局认为,华安财险吉林通化中支的上述行为违反了《保险法》(2015年修正)(以下同)第八十六条的规定,时任华安财险吉林通化中支总经理李洪武对此承担直接责任。

5月10日,吉林监管局依据《保险法》第一百七十条规定,对华安财险吉林通化中支处以罚款30万元;同时,依据《保险法》第一百七十一条的规定,对李洪武作出警告并罚款5万元的行政处罚决定。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢