共建共享共祝愿 北京地铁首届“法治地铁文化节”走心上线

2017-05-10 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月10日讯(记者 孔祥妮) 知法于心,守法于行。5月10日,北京市地铁运营有限公司在1号线王府井站法治宣传教育基地,举办了首届“法治地铁文化节”启动仪式。

北京市法宣办副处长范红娟,北京市交通委法制处副处长王佳,北京市国资委政策法规处处长张毅,北京市公交总队法制处副处长赵强,北京市轨道交通执法大队副大队长苑军,北京市地铁运营有限公司党委副书记杜秀君,北京市地铁运营有限公司副总经理、总法律顾问卢志刚等嘉宾出席活动。

北京市交通委法制处副处长王佳

北京市交通委法制处副处长王佳

“开展法制地铁文化节活动既是对地铁实施依法管理、依法运营、依法服务的宣言书,也是向广大人民群众发出的学法、懂法、守法、用法的倡议书。”北京市交通委法制处副处长王佳在致辞中表示,作为日均客流达千万,拥有两百七十多座车站与上万职工的首都公共交通大型骨干企业,北京地铁一直坚持深入贯彻依法治国方略,牢固树立行车有道、做事依法的理念,建设了多个法制教育基地,发起共建共享法制地铁倡议,切实肩负起大型企业的整体责任和社会担当。

北京市公交总队法制处副处长赵强

北京市公交总队法制处副处长赵强

北京市公交总队法制处副处长赵强表示,未来将通力协作地铁运营企业与相关政府职能部门,全心全意为首都人民保驾护航。

北京市地铁运营有限公司副总经理、总法律顾问卢志刚

北京市地铁运营有限公司副总经理、总法律顾问卢志刚

北京市地铁运营有限公司副总经理、总法律顾问卢志刚提出,“法治地铁文化节”旨在通过开展法治地铁大讲堂、法治地铁建设主题论坛、法治地铁文化作品展示,参观法制地铁教育基地等多种形式和内容传播法制理念,传播行车有道、做事依规的法治理念,号召全体员工、广大乘客和社会各界广泛参与法治地铁建设,共同创造和维护法治地铁环境,将首都地铁打造成法治中国首善之区的首要窗口。

全体与会人员宣读《共建共享法治地铁倡议书》

全体与会人员宣读《共建共享法治地铁倡议书》

启动仪式上,律师志愿者代表、平安地铁志愿者代表、高校志愿者代表分别领取了普法志愿服务荣誉证书,全体与会人员共同宣读了《共建共享法治地铁倡议书》,并在首届“法治地铁文化节”签名板上留下美好祝愿。

与会嘉宾参观王府井法治宣传教育基地。

与会嘉宾参观王府井法治宣传教育基地。

活动现场,与会人员还参观了王府井法治宣传教育基地,听取北京地铁法治宣传教育基地的建设情况,以及北京地铁全面贯彻依法治国、依法治企要求,落实《北京市轨道交通运营安全条例》和《中华人民共和国反恐怖主义法》的相关内容。

乘客参与互动小游戏,并纷纷表示愿意为法治地铁、法治中国贡献自己的力量。

乘客参与互动小游戏,并纷纷表示愿意为法治地铁、法治中国贡献自己的力量。

在启动仪式的最后,相关领导还积极参与到现场乘客宣传互动中,为乘客发放《条例》、《反恐法》、《民法总则》法条以及条例、法治地铁相关宣传材料,递上用心设计的小纪念品,在热烈的现场交流互动过程中,北京地铁推进依法治国、依法治企、法治地铁建设的发展思路得到了广大乘客的热情赞誉和广泛认可,乘客纷纷表示愿意投身法治地铁建设的事业,为法治地铁、法治中国贡献自己的力量。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:孔祥妮

猜你喜欢