私募:短线反弹或延续,关注超跌股

2017-05-10 09:17 钱江晚报

打印 放大 缩小

来源标题:私募:短线反弹或延续,关注超跌股

上周市场调整的先锋是处在金融监管风口的券商股,所以,昨天证监会对资管产品的澄清也让市场消除了对监管的担忧,市场展开反弹。次新股板块和雄安板块是昨天市场绝地反击的两大龙头,龙虎榜显示,这两个板块大涨的背后,是一些大游资在重兵抄底。

线游资果敢抄底

雄安股和次新股领涨

昨天低开之后有波资金抄底,但由于券商股继续低迷,华夏幸福等雄安题材股大跌,大盘又出现两波跳水,最低探至3056点,创业板指数更是打穿了2015年股灾时的底点1779点。不过,一些一线游资开始重兵出击两个人气板块:雄安题材和次新股。其中,新宏泽涨停,带领次新股和高送转股大涨,冀东装备从大跌到涨停,带领雄安板块大幅回升。随后大盘逐步翻红,创业板指数更是强劲反弹,收复1800点。

近期次新股和高送转的风向标是新宏泽,收盘前半小时封上涨停。交易所的龙虎榜显示,上海游资是该股封上涨停的最大功臣,华泰证券上海徐汇区天钥桥路营业部买入2932万元,居买入首位,方正证券上海保定路营业部和中信证券上海古北路营业部共买入2700万元。新宏泽的涨停,带动乐心医疗等次新股和高送转股大幅走强。

北京科锐周一公告拟在雄安新区设立子公司从事配电等业务,该股当天一字板,成为雄安板块的新秀。昨天高开之后,该股就被资金秒停,两连板。龙虎榜数据显示,全力做多的是几家一线游资,如中信证券上海淮海中路营业部买入4030万元,中信证券上海溧阳路营业部买入3991万元。而卖出榜上,三家机构则趁大涨之机开溜,共卖出1亿元。

另外一只雄安题材股冀东装备昨天也是一线游资力挽狂澜,从早盘的大幅低开,到下午的涨停,激活了整个雄安板块,银龙股份涨停,汉钟精机和创业环保等大涨。龙虎榜显示,中信证券上海古北路营业部是冀东装备封板的最大主力,买入1.01亿元,光大证券深圳金田路营业部买入8300万元,浙商证券绍兴解放北路营业部买入6000万元。

年线或压制反弹

私募建议关注超跌股

连跌五天之后,大盘终于红了一天,这也让投资者喘了一口气。3050点附近开启的反弹,短线能否延续?

“今天值得一提的是创业板指数。”牧容投资代恒桥表示,早上创业板指数打穿2015年股灾时的底点1779点,市场上出现了绝望的情绪。“创业板指数这样走,肯定吓跑了很多恐慌盘,这也是主力的一贯手法。最终上演了不破不立的反弹走势。”代恒桥表示。

从昨天的成交量来看,经过连续调整,投资者信心严重不足,因此昨天的探底后的反弹,参与的资金并不多,沪市仅成交了1500多亿元,是近三个月来的最低量。“成交量萎缩,也制约了后面的反弹。也许等沪市成交量缩到1400亿元以下时,就会有更多资金入市。”代恒桥表示,目前来看,大盘有所止跌,但成交量继续萎缩,决定了短线的止跌反弹就是技术反弹,上方面临的第一道坎就是年线及3100点的压力,不排除后面反弹到3100点附近后,因为没有各路资金的配合参与反弹乏力后,面临二次回踩考验3050点。所以,操作上,代恒桥建议投资者不能太乐观,反弹到年线附近建议逢高减持。

“今天出现触底反弹,主要是受到了消息面回暖的提振。”歌道投资徐嘉隆表示,消息面上证监会澄清对券商资管产品的整顿而非清理。不过,对于成交量萎缩到1500多亿元,徐嘉隆的看法有所不同:这显示市场的杀跌动能有所减弱。只不过,由于大盘趋势依然向下,操作仍需要谨慎。“如果量能继续萎缩,相信杀跌动能会继续减少,后市技术性反弹的可能就会更大。”徐嘉隆表示,昨天题材股属普遍反弹情况,建议投资重点关注超跌股的机会。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:刘芫信

猜你喜欢