无障碍
x

全部频道

经济> 正文

中国联通与十部委沟通混改 方案含员工持股计划

2017-05-10 08:54 北京晨报

来源标题:中国联通与十部委沟通混改

在昨日(5月9日)召开的中国联通股东大会上,联通董事长王晓初透露了该公司混改的最新进展。

王晓初表示,中国联通的混改目前仍在进行中,因为牵涉的部门很多,已经与10个部委进行了沟通,虽然沟通难度不小,但他希望越快越好。

目前市面是有很多关于联通混改的传闻。不过,王晓初表示不便做出评判,只是强调,改革更倾向于满足自身市场化运作的最大目标。作为管理层,希望公司改革后真正独立运营。

可以确定的是,中国联通混改方案中包括员工持股计划。王晓初称,核心员工和主要骨干持股应该没有问题。

目前中国联通A股仍在停牌中。5月3日该公司发布公告称,正在积极推进混改的相关工作,积极推进相关审批,继续停牌。联通集团提议自2017年5月16日起继续停牌2个月,并将该议案提交中国联通5月9日召开的2016年年度股东大会审议。去年联通集团被列入我国国企混合所有制改革第一批试点。过去半年来,该公司和腾讯、百度、阿里都展开了积极合作,引发市场猜测。

除了混改,如何应对来自中国移动的攻势、改善业绩也是关注焦点。尤其是中国移动在固网宽带上咄咄逼人,去年宽带用户数反超联通。对此王晓初首次公开谈到这个棘手问题。

他坦言,从一些省份调研结果看,确实受到中国移动比较大的冲击。中国联通的应对措施主要两个方向:宽带上不主动做价格调整,更多从内容和服务入手;同时继续加大在手机业务上的投入。“我们每个月的环比都在变好,因为我们的移动业务发展起来了。”王晓初表示,与中国移动拼实体渠道目前有点困难,但联通可以把IT系统建设好,与腾讯、阿里对接,更好地降低渠道成本,提升利润空间。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)作者:焦立坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记