慈铭体检多项新服务将亮相2017北京国际服务贸易交易会

2017-05-05 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月5日讯(记者 凤凰)5月5日,记者从2017北京国际服务贸易交易会“健康医疗服务板块”亮点推介及发布会上获悉,“2017北京国际服务贸易交易会”健康医疗板块展览面积将超过1000平米,慈铭奥亚(博鳌)国际医院、医师责任险相互保险、健壮体检、全球辅助生殖及基因检测中心等国内外健康医疗的新服务和新机构将集中亮相展会。展会期间,健康医疗板块将举办慢病管理与医养结合国际高峰论坛等三场高水准论坛。

5月5日,2017北京国际服务贸易交易会“健康医疗服务板块”亮点推介及发布会在京举行。图为活动现场 千龙网记者凤凰 摄

推介会上,中国医师协会健康管理与健康保险专业委员会主委胡波详细介绍了健康医疗板块的参会情况。他表示,中国医师协会自首届起连续四次参会,2017北京国际服务贸易交易会健康医疗板块展览面积包括地下1050平米和地上240平米,按照全生命周期的管控将展区分为孕育期、青年期、中年期及老年期,在不同的展示区,针对年龄段对健康的需求,展示医院、产业园区、互联网医疗、健康管理、健康体检、养老地产等健康相关服务。

除展区外,健康医疗板块还将举办三场高水准论坛,包括慢病管理与医养结合国际高峰论坛、第二届“一带一路”下的辅助生殖技术及服务推介会、第二届互联网+相互保险暨医疗金融服务高峰论坛。

胡波特别指出,在2017北京国际服务贸易交易会医疗健康服务板块中,亮点繁多。作为第一批入驻博鳌乐城国际医疗旅游先行区的医疗机构,慈铭奥亚(博鳌)国际医院将在本次展会亮相,由慈铭体检首创的健壮体检等最新的医疗服务将集中展示,并供公众体验。

近年来,越来越多的人热衷于瑜伽、高尔夫、马拉松等高强度运动,运动猝死、关节损伤等正在威胁这部分人群的生命与健康,基于此,慈铭体检首创“健壮体检服务”新模式。

5月5日,2017北京国际服务贸易交易会“健康医疗服务板块”亮点推介及发布会在京举行。图为活动现场 千龙网记者凤凰 摄

推介会上,慈铭体检医疗运营部总监杨敏表示,“健壮体检面对的人群就是‘自我感觉良好’和‘狂热运动的爱好者’,他们恰恰是觉得自己很健康的人群,但也是最危险的人群。慈铭发展了运动医学中心以及相应配套的体检项目,比如马拉松综合评估套餐、高尔夫全身关节检测等。我们相信,健壮体检将是未来又一个全新的研发领域,生活在改变,人类在进步,健康管理是应该走在最前面的文明意识。”

据悉,为了让医师能更安心地发挥精湛技术,没有后顾之忧的治病救人,全国首家以保障医生集团的医师责任险相互保险社即将诞生;为解决患者的生育难题,全球辅助生殖及基因检测中心将落地中国;作为获得国际JCI医疗标准认证的国际化高端综合医院,北京明德医院也将亮相2017北京国际服务贸易交易会。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢