网上预订酒店需谨慎

2017-05-03 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

随着网络消费时代的到来,越来越多消费者选择通过第三方网站平台预订酒店住宿,便捷的同时存在着不小的消费隐患。根据12315投诉数据分析,此类消费纠纷主要集中在:酒店不履行与订购网站事先约定,例如入住时以价格标注错误为由要求消费者补差价或取消订单;消费者预订成功到店后,告知消费者房间已满,无法入住;网站介绍酒店入住条件、设施与实际不符等。

在此,工商部门提醒广大消费者:

一要查清信息。网上预订酒店时,仅仅依靠订购网站提供的酒店信息并不全面。为避免被不真实、不全面的信息误导,消费者可通过其他途径查阅酒店评价、酒店官网、酒店设施等信息,核实无误后再选择预订。

二要及时确认。即使预订成功也应与酒店进行一下确认,避免出现预定遗漏的情况。

三要合理维权。对网站的宣传页面和订单信息要进行截图,以防店家临时涨价。一旦消费过程中出现纠纷,请保留好证据,向有关部门投诉。最后,我们也要警示经营者,要做到诚信经营,严格履行承诺。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢