非洲十国将组团参展2017北京国际服务贸易交易会

2017-04-26 17:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月26日讯(记者 凤凰)4月26日,距离2017北京国际服务贸易交易会开幕还有31天。中非工业合作发展论坛秘书长程志刚25日在接受记者采访时表示,中非工业合作发展论坛今年将组织10个非洲国家参展,并承办非洲主题日论坛。今年的非洲展区不仅仅展示非洲国家的整体风貌,将更多的展示非洲国家具有吸引力的项目,提高展会的实用性和互动性。

据了解,为推进和深化中非战略合作伙伴关系,2008年在国资委指导下,外交部、商务部、中国轻工业联合会、中国非洲人民友好协会等单位支持下联合中非各界开办中非工业合作发展论坛,论坛得到非洲驻华使团和联合国工业发展组织、非盟委员会等20多个国际组织单位领导的支持。两年一届的中非工业合作发展论坛已累计签约200多亿美元,签约合作项目400多个,推动近百家中国企业到非洲投资建厂,在工业制造、技术培训、科学管理等方面帮助非洲国家加快了工业化步伐。

程志刚表示,2017北京国际服务贸易交易会的非洲展区、非洲主题日是充分展示非洲服务贸易的国际交易平台,也是非洲的投资贸易洽谈的全球化交流会展,作为2017北京国际服务贸易交易会综合展区的支柱版块,非洲展区、非洲主题日将继续成为本届展会的一大亮点本次展会上,中非工业合作发展论坛将组织10个非洲国家参展,展区面积136.5平米,今年的非洲展区不仅仅展示非洲国家的整体风貌,将更多的展示非洲国家具有吸引力的项目,提高展会的实用性和互动性。展团还将公布100个具有潜力的中非合作项目,内容涵盖工业制造、新能源、医疗、物流、金融、旅游及会展等多个行业,项目推介将更加具体化,为中国企业投资方提供便利。

同时,还将举办2017第二届非洲主题日论坛,将邀请新兴非洲国家大使对本国发展情况和投资环境进行介绍,并现场与冈比亚签订全面战略合作关系协议。论坛为中国企业家提供与非洲专家、非洲领导人面对面交流的机会,并倡导中国企业走出去的有序竞争。

据悉,2017北京国际服务贸易交易会将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行。本次展会将继续聚焦科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、商务和旅游服务、健康医疗服务六大重点领域,秉承促进服务业“开放、创新、融合”发展理念,推动境内外服务领域开展广泛交流合作,实现“大对接、大洽谈、大融合”。本次展会将提供5万平方米的展览展示区,并将举行80余场论坛会议及洽谈交易活动。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:凤凰

猜你喜欢