2016年北京工商查处案件2322件 捣毁26个制假售假窝点

2017-04-24 13:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月24日讯 4月24日,北京市工商局首次发布了《2016年度北京市商标发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2016年,北京市工商局共办结商标侵权及假冒伪劣商品案件1819件,罚没款3352万元,全年立案2322件,捣毁制假售假窝点26个。

据了解,该《报告》全面反映北京市商标发展状况、2016年商标业务办理情况、有效注册商标类别和行业分布等情况。《报告》的编撰旨在通过梳理和分析本市商标数据为进一步深入实施商标品牌战略,加强商标监管,强化商标指导服务,和为企业创新创业提供参考。促进中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

《报告》显示,2016年,北京市工商局共办结商标侵权及假冒伪劣商品案件1819件,同比增长36.8%;罚没款3352万元,同比增长48.0%;全年立案2322件,同比增长74.3%;移送司法机关11件,同比增长57.1%;捣毁制假售假窝点26个,同比增长30.0%。

北京市工商局相关负责人表示,商标是品牌的核心,是各类市场主体以自主品牌开拓市场的招牌和标志。商标聚集和发展程度,反映着经济活跃和繁荣发展情况,体现着企业的自主创新能力。深入实施商标品牌战略对于推动首都成为创新型城市具有重要意义。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢