重大资产重组程序违规 爱酷游遭自律监管

2017-04-21 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月21日讯 近日,全国中小企业股份转让系统发布公告称,北京爱酷游科技股份有限公司(以下简称“爱酷游”)因重大资产重组程序违规,被采取要求提交书面承诺的自律监管措施。

公告显示,2016年7月26日,爱酷游董事会在审议通过《关于投资北京耳耳科技有限公司的议案》过程中,存在两次投资行为,且投资标的均属于与手机应用软件相关的业务,在累计计算的情形下,爱酷游投资耳耳科技构成了重大资产重组,应当履行重组程序和信息披露义务。爱酷游未履行重组程序即实施了重大资产重组行为,违反了《重组办法》第十三条、十四条等有关规定。

依据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第1.4条和6.1条、《全国中小企业股份转让系统非上市公众公司重大资产重组业务指引(试行)》第十二条的规定,全国股转公司对爱酷游采取出具警示函、要求提交书面承诺的自律监管措施。

公开资料显示,爱酷游于2015年12月29日在新三板挂牌,是一家移动互联网应用软件渠道商、研发商。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢