国家会议中心公益大讲堂之中亚五国与“一带一路”开讲

2017-04-20 13:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月20日讯(通讯员 刘丽伟 王琳) 记者从国家会议中心了解到,为增加公众对“一带一路”倡议以及中亚国家的了解,国家会议中心于4月17日举办了主题为“中亚五国与‘一带一路’”公益讲座,来自行业协会、媒体、高校、社区、企业等近二百名观众聆听了讲座。

大讲堂现场_副本

图为大讲堂现场

国家会议中心党委书记、常务副总经理魏明乾向记者指出,2012年,国家会议中心正式启动企业社会责任计划,将企业社会责任上升到企业的战略高度,和企业经营融合,并实施了一系列企业社会责任活动。公益大讲堂是国家会议中心企业社会责任的重要活动之一,已经连续举办五届。魏明乾表示,国家会议中心希望通过本次专题讲座,增加大家对“一带一路”倡议以及相关各个国家的了解,希望大家更多的关注自然、生态和人文,为促进社会文化和观念的多元化发展贡献自己的力量。

记者了解到,本次讲座邀请了《中国国家地理》杂志社执行总编单之蔷担任主讲。单总编结合亲自深入“一带一路”沿线国家的经历,图文并茂地为观众讲解了中亚五国这个极具魅力区域。讲座从地理开始,涵盖了社会科学的方方面面,从地缘政治到中亚各国的政治、历史、通俗文化、经济产业等方面。单总编与观众分享了在中亚拍摄的大量精美照片,展示了当地的地理环境和风土人情,令观众们仿佛亲身游历于中亚五国。讲座进行了两个小时,观众们听得津津有味。讲座结束后,不少意犹未尽的观众围着单总编请教问题。此次讲座获得了广泛好评,多名观众向国家会议中心工作人员表示,“这次讲座贴合时事热点,希望国家会议中心今后多举办这样的公益讲座”。还有观众追问下次公益大讲堂的时间、主题,期待能够参与下次活动。

据了解,公益大讲堂是国家会议中心企业社会责任的重要活动之一,目前已成功举办六期。公益大讲堂一直秉承“回馈社会,为企业员工和社会大众普及知识、开拓视野”的原则,用心做好每一期讲座。正如国家会议中心党委书记、常务副总经理魏明乾在讲座致辞中所说:“国家会议中心一直以身作则,致力于成为优秀的企业公民,并希望通过企业社会责任和可持续发展活动帮助利益相关方生活得更美好。不忘初心,方得始终。国家会议中心始终坚持经济效益和社会效益相统一,以回报股东、服务客户、奉献社会、为员工提供发展空间为宗旨。未来,我们会继续集众多资源,开展更多丰富多彩的活动。”

魏明乾向记者表示,国家会议中心是2008年奥运会的比赛地,经过七年的运营,已成为首都会展业的第一名片。一方面,我们取得了许多骄人的成绩,2014APEC领导人会议周、京交会、香山论坛、世界标准化大会等大量具有影响力的会展项目在这里举办,截止2016年12月31日,国家会议中心成功接待了6126个会议、活动以及555个展览;另一方面,国家会议中心一直以身作则,致力于成为优秀的企业公民,并希望通过企业社会责任和可持续发展活动帮助利益相关方生活得更美好。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢