拖延拒绝承保摩托车交强险 天安财险大连分公司被罚5万元

2017-04-19 10:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网4月19日讯 近日,天安财产保险股份有限公司大连分公司因存在拖延、拒绝承保摩托车交强险的行为,被大连保监局罚款5万元。

根据大连保监局4月18日发布的连保监罚〔2017〕6号行政处罚决定书显示,经查,天安财险大连分公司于2016年在梁某投保摩托车交强险时存在拖延、拒绝承保摩托车交强险的行为。

大连保监局认为,上述行为违反了《机动车交通事故责任强制保险条例》(2012年修订)第十条的规定。根据《机动车交通事故责任强制保险条例》(2012年修订)第三十八条,大连保监局决定对天安财险大连分公司罚款5万元。

记者查阅《机动车交通事故责任强制保险条例》了解到,投保人在投保时应当选择具备从事机动车交通事故责任强制保险业务资格的保险公司,被选择的保险公司不得拒绝或者拖延承保。保险公司如果违反条例规定,有拒绝或者拖延承保机动车交通事故责任强制保险之行为的,由保监会责令改正,处5万元以上30万元以下罚款;情节严重的,可以限制业务范围、责令停止接受新业务或者吊销经营保险业务许可证。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢