一季度北京财政收入同比增长4.8%

2017-04-19 08:58 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:一季度财政收入同比增长4.8%

日前,市财政局公布的全市财政收支数据显示,一季度,本市一般公共预算收入累计完成1497.4亿元,同比增长4.8%,完成年度预算的27.7%,呈现逐步回升态势。

在支出方面,一季度,全市一般公共预算支出1796.3亿元,同比增长23.6%,完成年度预算的28.8%,超过时间进度3.8个百分点,社会保障和就业支出、节能环保支出、农林水支出、科技支出等领域支出增速较高。

同时,本市设立“疏解整治促提升”引导资金,引导各区搭建基金平台,统筹市区两级资金,吸引社会资本参与专项行动,采取“先拨付、后清算”的方式下达预算资金,并与各区疏解整治促提升任务措施挂钩。对于城市副中心、新机场、冬奥会、世园会等本市重点工程和重大项目,财政局加快预算执行,以支出进度倒逼工作进度,确保涉及重点事项的支出按时足额保障到位,推动项目落地。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:董鑫

猜你喜欢