宁波中博保代编制虚假资料骗取费用被罚5万元

2017-04-13 10:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月13日讯  4月12日,中国保监会宁波监管局发布的甬保监罚〔2017〕7 号、8 号行政处罚书显示,宁波中博保险代理有限公司因编制虚假资料骗取费用,被宁波监管局责令改正,并处5 万元罚款。

行政处罚书显示,2015 年1 月至2016 年6 月,宁波中博保险代理有限公司通过编制虚假《业务佣金发放表》方式,向公司内勤发放费用22.1万元,由内勤以现金形式向其他机构支付合作费用。公司执行董事华庆宏为违法行为直接负责的主管人员。

宁波监管局认为,宁波中博保险代理有限公司编制提供虚假的报告、报表、文件、资料的行为,违反了《中华人民共和国保险法》(2015 年修正)第八十六条、第一百三十二条和《保险专业代理机构监管规定》(2015 年修正)第五十六条的规定。鉴于宁波中博保险代理有限公司主动报告违法行为,积极配合检查,未造成严重后果,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条和《中华人民共和国保险法》(2015 年修正)第一百七十条第(一)项的规定,宁波监管局决定给予宁波中博保险代理有限公司责令改正,处罚款5 万元的行政处罚。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢