银监会正制定P2P信息披露指引和网络小贷指导意见

2017-04-13 09:39 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:银监会正制定P2P信息披露指引和网络小贷指导意见

中国网财经4月12日讯,据银监会官网消息,近日,银监会印发《关于切实弥补监管短板提升监管效能的通知》(下称《通知》)。

《通知》依照监管制度、市场准入、非现场监管、现场检查、信息披露、监管处罚和责任追究等监管工作流程,针对存在的薄弱环节,提出了“六个强化”的要求。

其中,强化监管制度建设方面。《通知》强调发挥制度建设的引领作用,按照 “问题导向”“急用先行”和“协调配套”的原则,研究制定26项重点规制。

据了解,26项重点规制中包括制定类、推进类和研究类三大类,中国网财经发现,《网络借贷信息中介机构信息披露指引》与《网络小额贷款管理指导意见》出现在制定类之中。

值得注意的是,今年2月23日,曾有多家媒体报道,银监会正在研究制定针对网络小额贷款业务的指导意见。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢