中国电建积极参与雄安新区建设 适时组建雄安新区总部

2017-04-12 15:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网4月12日讯 据国务院国资委网站12日消息,中国电力建设集团11日召开党委常委专题会议,传达学习党中央、国务院关于设立雄安新区的决定精神,研究部署参与雄安新区规划建设工作。会议决定,将根据中央和国资委的统一部署,深入研究论证,适时组建中国电建雄安新区总部。

会议认为,党的十八大后,以习近平同志为核心的党中央以有序疏解北京非首都功能为基本出发点,加强顶层设计,提出京津冀协同发展战略,决定规划建设雄安新区,这是党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于探索人口经济密集地区优先开发新模式、调整优化京津冀城市布局和空间结构、培育创新驱动发展新引擎具有重大现实意义和深远历史意义。中国电建坚决拥护和全力支持雄安新区的规划建设,将紧跟中央决策部署,发挥央企骨干作用,积极参与雄安新区建设。

会议认为,习总书记所提出来的规划建设雄安新区的建设目标和重点工作,都和中国电建的优势业务高度契合,中国电建要责无旁贷地肩负起贯彻落实国家发展战略的重要历史使命,并为此发挥重要作用,作出重要贡献。

会议决定,成立中国电建参与雄安新区规划建设发展领导小组,负责与国家有关部委、京津冀省市、雄安新区高层对接,并建立全方位常态化工作对接机制,梳理统筹内部优势资源,主动对接雄安新区规划建设。

会议决定,将把全面深度参与雄安新区规划建设,列为公司“十三五”发展规划的重大事项,及时研究制订专项实施计划,扎实推动相关工作开展。

会议提出,要充分发挥中国“懂水熟电、擅规划设计、长施工建造、能投资运营”的比较优势,和投融资规划设计、施工建设、装备制造、运维管理等产业链一体化的能力,聚焦能源电力、水资源与环境、基础设施、高端装备制造、对外开放五大领域,主动参与雄安新区规划制订和咨询服务,特别是在水资源与环境治理方面,要为高标准、高质量、高水平编制新区规划贡献力量。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢