100元能充160元话费?小心被骗!

2017-04-12 09:25 燕赵晚报

打印 放大 缩小

来源标题:100元能充160元话费?小心被骗!

西二环与中山西路交叉口东南角附近路边上,有一个小摊贩,说是交100元话费可以充值160元,其实只是张回拨卡,抵不了月租,通话质量还特别差。有此遭遇的市民冯先生想借本报提醒大家,莫再被这样的“好事”诱惑而上当受骗。

昨日下午,冯先生告诉记者,前几天,他骑车路过西二环与中山西路交叉口东南角附近,被中国工商银行门前的一个小摊位打出的小广告所吸引:“交100元话费可充160元。”冯先生没有多犹豫就交了100元。“当时有三四名工作人员,一人和我说话,另一人用我手机输号码进行调试。”冯先生说,接着又将他的姓名、手机号等信息登记在了一个小册子上面。虽然工作人员并未给冯先生充值卡或缴费凭证,但他按着工作人员提供的服务号码接通后,语音提示“160元已成功充值”,他没多想就匆匆离开了。

回家后,冯先生试着打了几个电话后发现,想要接通电话还得多费一些周折:必须先拨一个相当于总台的服务号码,总台回拨后才能通话。而且总台经常不回拨,通话质量还特别差,声音断断续续,延时现象还特别严重。“每次总台回拨过来的号码都不一样,朋友们也说我给他们打过去的号码经常是外地号,而且每次也不一样。”此时,冯先生才意识到这是回拨卡。

“过了好几天,我好不容易在原来的位置才找到当时给我充值的工作人员,可是人家就是不给退,也不给换,还说系统就是这样。可打电话信号像这样,几乎就不能用啊!”冯先生说:“那几个人骑着电动车,带着折叠小桌子和凳子经常换地方,偶尔才会来这里摆摊,买卡的应该有很多人,尤其是老年人,希望大家引以为戒吧。”

昨日18时许,记者致电一家通讯公司咨询回拨卡的情况,客服工作人员回复称,在使用BB机的那个年代曾有过类似业务,现在早已没有了该项业务。他同时提醒广大市民,缴纳话费要到正规网点,切莫贪图便宜吃大亏。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)  作者:刘琛敏

猜你喜欢