春季旅游消费提示

2017-04-07 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

春暖花开,旅游市场开始兴旺起来。网上预订机票、酒店及旅游产品,因快捷方便,成为许多消费者的首选,但也会遇到机票超售、酒店无法正常入住等问题。在此,工商部门提醒消费者,通过网络预订机票、住宿、景区门票等旅游产品时应注意以下事项:

一、要选择具有资质的正规网站。如航空公司、酒店、景区等的官方网站,或知名的大型旅行服务公司,尽量避免接受陌生网站的服务。

二、网上付款要尽量选择第三方支付平台等正规支付方式,并保留好付款信息。

三、理性消费,不要轻信超低折扣信息。旅游旺季,低折扣服务相对较少,消费者如遇到网站显示的低折扣信息,建议最好与航空公司、酒店等服务提供商核实确认后再下单预订。

四、注意保存行程单、预订单、服务承诺等电子或文字消费凭证,发生纠纷后及时向相关部门反映。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢