员工未获得健康合格证就上岗 新华国际影城大钟寺店遭警告处罚

2017-04-07 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

QQ截图20170407150614

资料图

千龙网4月7日讯 日前,北京市卫生监督所发布今年3月份《北京卫生监督行政处罚公示》 。公示显示,新华环球影业发展(北京)有限公司大钟寺分公司因违反《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第(二)项,《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条的规定,被警告并处罚款1000元。

根据《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第(二)项的规定,未获得“健康合格证”,而从事直接为顾客服务的单位或者个人,卫生防疫机构可以根据情节轻重,给予警告、罚款、停业整顿、吊销“卫生许可证”的行政处罚;《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条的规定,公共场所经营者安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作的,由县级以上地方人民政府卫生计生委行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;逾期不改正的,处以五千元以上一万五千元以下罚款。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢