一张照片值6.2万元 博客作者分享拍照秘诀

2017-04-06 20:17 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:一张照片值6.2万元

据英国《每日邮报》4月4日报道,拍照水平高的人,总是会让人羡慕,而一对博客作者情侣在这方面绝对称得上是高手,他们拍的照片超棒,一张甚至价值高达9000美元(约合人民币6.2万元)。近日他们还大方分享了拍出好看照片的秘诀,比如说不使用滤镜,以及在日出一小时后拍照等。

这对情侣就是26岁的杰克·莫里斯和其24岁的女朋友劳伦·布伦。杰克来自英国曼彻斯特,劳伦则是澳大利亚人,两人是2016年3月在斐济旅行时相识的。两个人一见如故,很快变得形影不离,他们把自己对旅行的热情变成了一份全职事业,成了很有名气的旅行博客作者,到目前为止两个人一共去过45个国家旅行。因为拍出出色的照片并在应用程序Instagram上分享受到追捧,能轻松挣到六位数的高薪。

杰克在自己的博客上分享拍照秘诀,说在一个繁忙拥挤的地方拍出完美的照片,最关键的就是时间的把握。杰克写道,“大多数时候我们喜欢在日出一小时后拍照。热闹的旅游景点在这个时候,往往不会像一天中其他时候那么繁忙。”杰克表示,他会避开使用Instagram的滤镜特效,总是花时间来确保他拍出的照片在各方面很匹配。杰克介绍说:“我会用跟自己的Lightroom预设相同的风格来编辑我所有的照片,所以我猜因此它们看起来有些相似。我也会试着计划下一张照片,确保它跟我最近拍摄分享的其他照片很搭。我不会使用任何的移动APP或滤镜,而是使用Macbook Pro笔记本电脑上的Lightroom来编辑。如果一张照片看起来有点暗或亮度对比太强烈,我有时候会只用上传前的Instagram编辑软件调整一下。”

杰克透露,自己原本是一名地毯清洁工,在2012年到2016年这段时间他当起了背包客,随后干脆跟劳伦一起移居巴厘岛。杰克说:“我们努力在留在巴厘岛家中、旅行工作和旅行乐趣中维持生活的平衡,我们给自己设定的目标,是每个月至少去一个新的国家旅行,不关乎工作,大多数时间都是一时兴起的决定。”

杰克还表示,他和劳伦也拍了好多他们自己的照片,他们的合影都是通过使用三脚架和定时遥控拍下的。他俩掌握了写博客的艺术,结果两人的粉丝一共多达三百万人,一个帖子就可能带来数千美元的收入。杰克曾在今年一月份接受采访时说,一般他和劳伦发的一个赞助帖收入不会低于3000美元。迄今为止,杰克发过的一个最贵的照片帖子价值9000美元,而劳伦拍出的最贵的一张照片则价值7500美元。

杰克说:“我曾经给一家电话公司工作过,我飞出去旅行三天,其中两天是拍摄时间,然后我需要在Instagram发5张照片,报酬是3.5万美元。”不过虽然这么受欢迎,但是杰克和劳伦坚称他们绝不是唯利是图,而是只会跟自己支持的品牌、公司和旅行社合作为他们发帖子。 杰克在去年接受采访时曾表示,在相识的前9个月里,他和劳伦的博客粉丝分别增长了50多万人和70万人。杰克说:“我想这可能是因为我和劳伦摄影术的结合,大家更喜欢看到一对情侣,这个办法对我们来说很奏效。”杰克和劳伦超棒的摄影技术和令人羡慕的生活方式,让他们吸引了很多大牌公司的青睐,事实上他们俩的工作机会已经排满了未来一年。这些大牌包括皇家加勒比游轮公司、迪斯尼、新西兰航空公司等。

虽然也有不小的工作负担,但是杰克和劳伦还是很清楚地认识到他们有多幸运。杰克说:“这简直就像做梦一样,每天都能做自己喜欢的事情。这是很理想的状态,我从没奢望能找到一个可以跟我分享这一切的人,所以我感觉很满足。”

据《城市信报》

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢