特斯拉大涨7%股价创新高 市值超福特

2017-04-05 08:50 中国证券网

打印 放大 缩小

来源标题:特斯拉大涨7%股价创新高 市值超福特

据外媒4月4日消息,特斯拉公司(Tesla Inc)上周日(4月2日)公布了2017年第一季度的销售情况。公司上季度销售相比去年同期上涨69%,创下季度销售纪录2.5万台。

受益于此,公司股票价格周一大幅攀升,公司股票周一大涨7.27%至298.52美元/股,创下该公司成立以来最高的股价纪录。股价飙升也使特斯拉的市值首次超过了福特公司,成为美国本土汽车生产商中排名第二的企业。

特斯拉公司周日的报告显示,该公司上季度共销售了13450台特斯拉Model S型轿车。同时,该公司还销售了11550台特斯拉Model X型号SUV城市越野车。

特斯拉公司原计划是在2017年上半年销售共计47000到50000台各类型号车辆,并在下半年Model 3系列新款车型推出之后将年度总销售额推上10万台。第一季度的优异表现让这个计划极有可能实现。

特斯拉去年最后一季度的表现并不理想。该公司销售额较前一季度下滑9.4%。公司总裁马斯克也遇上一些资金和投资规划上的麻烦。不过进入2017年之后,马斯克和特斯拉的处境好转很多。公司成功收购了姐妹公司SolarCity。最近特斯拉又让中国知名企业 腾讯 成为自己第五大股东。这些消息都提振了特斯拉公司股票的吸引力。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢