这版《美女与野兽》承包你的少女心

2017-03-17 20:25 羊城晚报

打印 放大 缩小

来源标题:这版《美女与野兽》承包你的少女心

迪士尼耗资3亿美元打造的真人版3D电影《美女与野兽》,今日在中国和北美同步上映。对这部改编自经典童话的电影,大家最关心的莫过于有没有创新?有哪些亮点?羊城晚报记者昨天提前观看了影片,这部片子非常合家欢、正能量,城堡、森林、服饰全都美轮美奂,艾玛·沃森饰演的贝儿和丹·斯蒂文斯饰演的野兽也颇为养眼。影片基本没有太多改编,最大限度地还原了经典童话。

故事:高度还原了童话

《美女与野兽》是全球最具知名度的童话故事之一,多个国家都对这个故事进行了不同的影视改编,其中最有名的当属迪士尼影业1991年的动画电影。该片荣获当年金球奖“最佳音乐喜剧电影”奖、奥斯卡金像奖最佳影片提名——这是史上首度有动画片拿到奥斯卡最佳影片提名。

最新版真人电影《美女与野兽》忠实还原了童话:独立而勇敢的贝儿热爱读书,为救父亲甘愿住进城堡与野兽相伴,渐渐产生感情;贝儿的追求者加斯顿设计杀死了野兽,贝儿伤心地亲吻它,野兽变回帅气的王子……演员方面,“学霸”艾玛·沃森的气质和贝儿非常契合,但表演上并没有太突出之处。“大表哥”一直以野兽面目示人,直到最后才短暂露出真容,让不少观众感叹“浪费了大表哥的颜值”。

场景:精致3D效果棒

如果你小时候为童话故事着迷,那么这一版《美女与野兽》就将你曾经想象过的场景美轮美奂地呈现在大银幕上。

据悉,野兽城堡中舞会大厅的地板由1.2万平方英尺的人造大理石铺设而成,设计灵感源自德国布劳瑙木笃会修道院的天花板,而大厅悬挂的10盏大型玻璃吊灯则是参照凡尔赛宫真实的吊灯设计而成。在加斯顿和野兽最后对决的片段中,有不少角色从高处摔落,3D效果让观众看得也有失重的感觉。而魔法森林除了用特效,还动用了真正的树木、篱笆、冰湖和2000根冰柱,耗时15周才制作完成。

片中贝儿的黄色礼服非常漂亮梦幻,相信会戳中不少女性观众的少女心。据说这条黄色礼服花费了约180英尺羽毛般轻盈的欧根纱,用3000英尺丝线缝制而成,还点缀了2160颗施华洛世奇水晶。

音乐:重录经典谱新曲

迪士尼1991年推出的同名动画电影还斩获了当年奥斯卡原创歌曲和最佳配乐。这次新版《美女与野兽》邀请了之前的作曲艾伦·曼肯回归,重新录制了1991年版本的歌曲,还和蒂姆·赖斯一起谱写了一些新曲,为电影加分不少。

值得一提的是,新版《美女与野兽》首部预告片,在24小时内观看的次数高达9180万次,成为史上观看次数最多的预告片,打破了由《星球大战:原力觉醒》预告片保持的8800万次观看纪录。影片在北美未映先火,系列周边产品被抢购一空,洛杉矶迪士尼乐园的“玫瑰水晶杯”已经售空,某运动品牌还推出了《美女与野兽》球鞋系列,等等。看来,迪士尼耗资3亿美元打造这部影片,绝不仅是单看重影片的票房,背后还有一长串生意经。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)  作者:何晶

猜你喜欢