汽车3·15:买了就后悔的品牌 长安福特蒙迪欧等上榜

2017-03-15 18:29 新浪汽车

打印 放大 缩小

本期《购车帮帮忙》,正好赶上了3·15消费者权益保护日,我们今天就来和大家一起聊聊哪些品牌的哪些车,深受质量问题困扰,也希望通过这样的一种方式,来告诉大家如何选车。同时,也想警示一下那些出问题的汽车厂家敲敲警钟,你们的不负责,可能直接导致的是消费者的家破人亡! 

长安福特 

从2014年开始,长安福特陆续召回了8万台翼虎车型,为这些车更换了容易发生断裂的转向总成,也承诺更换零部件供应商。虽然问题正在逐渐得到解决,到现在断轴也不再是集中爆发了,可这样“断”无止境的翼虎,早已经深入用户的内心,选择它或许真的三思!

2013款蒙迪欧作为其家族这几年的主销车型,产品投诉率一直居高不下,即使外观如何的运动和帅气,但难忍的车内空气质量是它致命的缺陷。在17款车型推出以后,投诉率虽然不高,但问题依旧是异味严重,甚至采用了电子档以后,开始曝出无法换挡等情况,这么多年了,长安福特到底有没有重视这种情况?

福克斯变速箱的问题由来已久,从2012款集中爆发,到现款车型的双离合变速箱,问题依旧没有得到很好的解决,虽然这套变速箱的生命周期已属于末期,但如何让老车主用的放心,长安福特需要好好想想才行,毕竟这不是个案!

沃尔沃 

沃尔沃变速箱这口锅,其实和它的前老东家——福特,有着抹不开的关系。不管是进口版本的XC60,还是S60,在车质网的所有投诉中,都与变速箱故障有关,甚至还有用户出现了倒车时失速的情况,除了变速箱故障,还有用户曝出沃尔沃惹上了“烧机油”的毛病,真的是要了亲命!

自主品牌 

自主品牌这几年确实进步了很多,甚至很多车型的品质已经超过了合资品牌,但个别品牌虽然在努力扮演好这个角色,但小毛病却层出不穷,诸如广汽传祺GS8,从亮相到上市都有着不错的声誉,然而异响、中控屏幕屏幕频繁死机以及车辆熄火等问题都不幸惹火上身,而销量一直不错的广汽传祺GS4,虽然正在放弃双离合变速箱的使用,但居高不下的投诉依旧成为了它挥之不去的阴影。

对于汽车的质量问题,我们不应该只是在3·15期间才拎出来让厂商重视,而更应该在研发、零部件供应商选择和生产环节注意起来。可能对于厂商来说,一台质量有问题的车,只不过是生产流水线上的万分之一,但对于用户和家庭来说,却是全部,甚至可能要为此付出生命的代价!所以,厂商们,请用心一点儿,也请敬畏生命!(文章数据来源:车质网) 

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:赵晨

猜你喜欢