把召回当饭吃 你们造车能不能走点心!

2017-03-15 08:30 新浪汽车

打印 放大 缩小

来源标题:把召回当饭吃 你们造车能不能走点心!

福特/林肯

共计:福克斯/翼虎共191368辆、福特Mustang/林肯MKC共5789辆、新世代全顺335辆、探险者6251辆、林肯MKZ 316辆

翼虎19.38-27.58万元

车型:2013年7月15日至2014年2月18日期间生产的部分2012款新福克斯汽车,以及2013年7月14日至2014年3月1日期间生产的2013款翼虎汽车,共计191368辆。

原因:由于制动真空助力器密封圈缺少润滑油脂,导致密封圈过早磨损,极端情况下密封圈会与隔板分离,导致制动踏板变硬,车主会感觉到真空助力不足从而需要更用力地踩刹车,存在安全隐患。

车型:部分进口2015年款福特玛斯丹(Mustang)、林肯MKC汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及5789辆。

林肯MKC29.88-48.58万元

原因:部分车辆的车侧门锁闩内的爪簧调整片可能断裂,可能导致车门无法上锁。某些情况下,车主能够将门上锁,但车门可能在车辆行驶过程中解锁,存在安全隐患。

车型:2015年12月2日至2016年2月1日期间生产的部分江铃福特2013年款新世代全顺小型客车,共计355辆。

新世代全顺14.56-25.50万元

原因:部分车辆的动力转向高压油管由于制造商管理不当,导致部分油管接头零件尺寸超差,存在漏油风险,极端情况下会导致车辆转向助力下降,转向沉重,存在安全隐患。

车型:2014年1月17日至2014年5月31日期间生产的部分进口探险者系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及6251辆。

探险者44.98-83.80万元

原因:车辆后悬架前束连接臂可能存在焊接质量不良的问题,这可能会导致后悬架前束连接臂断裂,在行驶过程中后悬架前束连接臂断裂会导致转向控制失效,增加了碰撞的风险,存在安全隐患。

车型:2014年6月11日至2014年7月31日期间生产的部分进口2015年款林肯MKZ,共涉及316辆。

林肯MKZ28.48-44.98万元

原因:由于安全带预张紧器工作时所产生的内部温度导致拉线强度下降,从而无法达到约束乘员所需达到的拉力,驾驶员侧和乘客侧的前部安全带预张紧器拉线可能会出现脱离。这会导致在车辆出现碰撞时,安全带无法充分约束住乘员,增加了乘员的受伤风险,存在安全隐患。

点评:福特全系都是个坑!注意看上面这些召回原因,这只是过去一年中,福特做出的召回处理,并不包括闹的最凶的翼虎前轴断轴事件以及福克斯双离合问题。最让人无奈的是,这些召回原因往往是致命的机械故障,刹车力不足、前后悬挂摆臂焊接不当、强度不够等原因实在耸人听闻!我想,这个锅并不能给长安背,毕竟进口福特以及林肯等车型的召回事件也是层出不穷!

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢