奥凯航空原安全总监进入“黑名单”

2017-03-09 08:11 北京商报

打印 放大 缩小

3月8日,民航局第三次公布安全管理失信“黑名单”。按照民航局航空安全委员会决议,将奥凯航空原安全总监李庆忠列入“黑名单”。

据悉,2016年10月21日,奥凯航空B-3706号机执行长沙至荔波航班,在荔波机场进近过程中触发警告,飞机低高度复飞,后正常着陆,构成一起机组责任原因的运输航空一般事故征候。民航西南地区管理局在调查中发现,奥凯航空原安全总监李庆忠对公司在事件信息报送中存在的隐报瞒报、知情不报、故意谎报的行为负有领导责任;同时,在调查中不如实反映情况、不积极配合调查。

依据《中国民航安全管理失信行为管理办法》,自2017年1月4日起,李庆忠五年内不得担任民航业生产经营单位的主要或相关负责人。

行业安全管理失信“黑名单”是我国民航安全管理信用体系建设历程中的重要举措,旨在严格执行《中华人民共和国安全生产法》,有效惩戒民航生产经营单位及管理人员在安全管理过程中存在的失信行为。

据了解,去年8月和9月,民航局分别向社会公布了两批行业安全管理失信“黑名单”,包括幸福通用航空有限公司原运行副总兼总飞行师周华、河南航空原总经理李强等共五人被列入。民航局相关负责人表示,接下来将进一步完善相关管理规定和惩戒措施,并定期在官网公布“黑名单”。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢