男子景区踩天鹅蛋 蛋壳散落在地黑天鹅朝张嘴吼叫

2017-03-06 16:42 中国青年网

打印 放大 缩小

男子景区踩天鹅蛋,这到底是什么仇什么怨?据悉当时该男子全副武装带着帽子和口罩,一看就是早有预谋。“当时黑天鹅用嘴啄他,他就用脚踹那只黑天鹅。路边很多游客看到后都告诉他不能拿,有的还说报警了,他也不理。后来有个五六十岁的大妈直接往他身上打,让他放下蛋。”可这之后,该男子直接把蛋往地上一摔,还用脚踩蛋和黑天鹅,“再后来他就被一个50岁左右的男子拖走了。”

3月4日,有网友发帖称有一男子在景区踹天鹅 ,一名男子越过护栏到黑天鹅孵蛋的地方,把天鹅蛋踩碎,并用脚踹黑天鹅的翅膀。3月5日,瘦西湖风景区管理处一位工作人员告诉记者,此事发生在4日下午1点左右,当地警方已对此事介入调查,具体情况还在调查中。 目前黑天鹅的情况良好,景区已加强黑天鹅周边区域的安保。

根据网友拍摄的现场照片,在一处湖旁 ,一名头发较长、戴着棒球帽和口罩的男子进入用竹子围成的护栏内,用脚朝着一只黑天鹅的翅膀处踢去。而护栏内的空地上,有天鹅蛋已完全碎裂,能明显看到蛋壳散落在地上,两只黑天鹅站在碎裂的蛋壳旁,一只低头,另一只朝着天空张嘴吼叫。

这一幕被游客蒋女士刚好看到。蒋女士告诉记者,3月4日12点30分左右,她带着孩子从瘦西湖风景区西门进入,来到离西门不远的一处湖泊旁游玩,当时湖面上有很多只黑天鹅。“我们又往前走一会儿,看到一座桥的边上有一块用护栏围着的地方,一只黑天鹅正在那里孵蛋。”

就在这时,她看到一名年龄在20岁左右、戴着帽子和口罩的男子跨过护栏直接到黑天鹅孵蛋的地方,拿走四五个天鹅蛋,“当时黑天鹅用嘴啄他,他就用脚踹那只黑天鹅。路边很多游客看到后都告诉他不能拿,有的还说报警了,他也不理。后来有个五六十岁的大妈直接往他身上打,让他放下蛋。”可这之后,该男子直接把蛋往地上一摔,还用脚踩蛋和黑天鹅,“再后来他就被一个50岁左右的男子拖走了。”蒋女士称,除了摔碎的天鹅蛋 ,她还看到黑天鹅的翅膀上一块皮没有了。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢